省生態環境廳舉辦全省生態環境系統行政體制改革與人事管理培訓班
發布時間:2021-10-21
來源:白山市
字體大?。篬   大       ]

  為深入貫徹落實習近平總書記關于組織人事人才工作的重要講話重要指示精神,提升人事干部工作能力水平,10月19日至20日,省生態環境廳在白山市舉辦了全省生態環境系統行政體制改革與人事管理培訓班。廳人事處全體人員,各市(州)、長白山管委會、梅河口市生態環境局、廳直屬單位人事管理工作負責同志和工作人員共62人參加培訓。

   

  省生態環境廳人事處處長王朝霞全程參與并作開班動員和總結講話。她要求,人事干部必須把提升自身素質與出色履行職責使命緊密結合起來,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要按照政治過硬、能力突出、擔當作為、作風正派的要求,堅持人事工作的原則性、服務大局的自覺性,進一步強化黨組織領導和把關作用,做到高度負責、求真務實;要提高政策水平和工作能力,熟練掌握人事工作方針政策,做到業務精通、勝任本職;要大力弘揚孺子牛、拓荒牛、老黃?!叭!本?,加強干部教育培訓,注重人才培養,做到履職盡責、甘于奉獻;要嚴格按照黨的原則和政策辦事,始終保持清正廉潔的政治本色,做到公道正派、嚴于律己。

  根據實際工作需要和學員需求,此次培訓始終堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想的學習教育貫穿始終,邀請了白山市委組織部和渾江區委組織部有關領導就選人用人專項檢查、干部選拔任用、職級晉升、人事檔案管理等進行授課;人事處有關領導和同志對公務員法落實及公務員管理重點業務工作、領導干部個人有關事項報告、雙重管理、事業單位管理等內容進行專題講座和業務輔導。培訓班還設置互動交流、現場答疑環節,遼源市就垂改后行政體制改革、縣市區分局經費資產上劃、四平市就縣市區分局上劃后檔案管理情況進行經驗介紹,廳人事處對學員們提出的問題及疑惑進行了現場解答,還就改革前后人事管理體制機制及制度運行進行交流討論,相互借鑒新理念、新思路、新想法,大家發言踴躍,氣氛熱烈。

  參訓學員紛紛表示,此次培訓班課程設計科學合理,內容豐富全面,針對性和前瞻性強,對今后的工作具有重要指導作用,要把學到的新知識、新理念、新經驗,及時運用到工作實踐中去,為推動全系統干部人事工作再上新水平貢獻力量。