省生態環境廳對梨樹縣秸稈全域禁燒進行督導幫扶
發布時間:2021-10-21
來源:四平市
字體大?。篬   大       ]

  為全面貫徹落實《吉林省秸稈全域禁燒行動方案》,從根本上解決秸稈露天焚燒引發的大氣污染問題,更好地推動秸稈綜合利用和無害化處置“5+1”模式,助力鄉村振興、黑土地保護和碳達峰行動,10月19日,省生態環境廳蔡寶峰處長一行四人,到梨樹縣對全域秸稈禁燒工作進行督導幫扶。

  在縣政府副縣長于世偉及市生態環境局梨樹縣分局領導及相關科室同志陪同下,督導幫扶組詳細了解了梨樹縣秸稈禁燒、秸稈還田、秸稈打包處理、“梨樹模式”推廣工作計劃和部署落實情況,現場踏查了十家堡鎮和孤家子鎮秸稈離田、“梨樹模式”秸稈覆蓋、水田“低留茬”情況,就秸稈全域禁燒工作的規劃安排、處置措施、監督管理、技術支撐等方面的具體問題和相關負責人進行交流,提出建議。

  督導幫扶組對梨樹縣大力宣傳秸稈禁燒,提升農民秸稈禁燒意識,實施秸稈禁燒措施和推廣“梨樹模式”開展綜合利用等工作給予了肯定,并要求梨樹縣要持續發力,進一步加快離田進度,壓實秸稈禁燒管控工作責任,分解細化各項目標任務,加強聯防聯控,強化日常監管,切實做到“片片逐級包保,處處逐級監管”,嚴管嚴控,死看死守,確保秸稈禁燒和全量化處置等各項工作取得實效。