《吉林省重點流域水生態環境保護規劃(2021-2025年)》通過專家論證
發布時間:2021-10-20
來源:
字體大?。篬   大       ]
  10月18日,吉林省生態環境廳在長春市組織召開《吉林省重點流域水生態環境保護規劃(2021-2025年)》(以下簡稱《規劃》)專家論證會和風險評估會。
  該《規劃》于2019年3月啟動編制工作,通過組織專題研討理清思路,調研踏勘梳理存在問題,座談調研明確工作舉措,對接審核確定治污項目,在各地完成規劃要點的基礎上,通過現場踏查、對接,邀請專家咨詢論證,組織座談會聽取意見,積極與相關部門溝通,全面提升規劃編制質量。與會專家一致認為《規劃》編制能夠嚴格落實習近平生態文明思想,充分體現國家和省“十四五”期間對水生態環境保護工作提出的新要求,《規劃》符合省委、省政府關于生態文明建設、生態強省的總體要求,對持續改善我省水生態環境質量有重要意義。

  經過專家組評議,一致認為《規劃》編制總體思路清晰,內容全面,技術路線正確,目標指標合理,具有總體性、科學性、前瞻性和可操作性,《規劃》符合我省水生態環境保護工作實際,一致同意通過論證和風險評估。