吉林省省級生態環境損害評估專家庫遴選評審會在長春召開
發布時間:2021-09-06
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  9月2日,吉林省生態環境損害賠償制度改革工作領導小組辦公室組織召開吉林省省級生態環境損害評估專家庫遴選評審會。本著“標準公正、程序公開、擇優選擇”的原則,評審組詳細查看材料,對327位報名人員基本情況、工作能力、工作成果等方面內容進行評審,通過層層篩選,最終200位專業人員被聘任為吉林省省級生態環境損害評估專家庫成員。

  隨著生態環境損害賠償制度改革的不斷深入,此次遴選工作主要是為解決市(州)級專家人員緊缺問題,充分發揮專家決策咨詢作用,提高我省生態環境損害評估技術力量。今年6月,吉林省生態環境損害賠償制度改革工作領導小組辦公室印發了《關于組織推薦省級生態環境損害評估專家庫專家的通知》,根據《環境損害司法鑒定機構登記評審辦法》《環境損害司法鑒定機構登記評審專家庫管理辦法》的要求,面向全省征集專家人選。

  下一步,吉林省生態環境損害賠償制度改革工作領導小組辦公室將進一步規范省級生態環境損害評估專家庫審查與聘任程序,充分發揮生態環境損害評估專家在我省生態環境損害評估工作中的智庫作用,更高水平推進全省生態環境保護工作,為加快建設美麗吉林貢獻力量。