吉林省生態環境廳組織召開《重點流域水生態環境保護“十四五”規劃》項目專家咨詢會
發布時間:2021-08-27
來源:
字體大?。篬   大       ]
  

    為科學編制我省重點流域水生態環境保護規劃,增強規劃項目的針對性、必要性、可實施性和對目標任務的支撐性,省生態環境廳于819日、20日、23日組織召開了《重點流域水生態環境保護“十四五”規劃》分地區項目專家咨詢會。省生態環境廳水生態環境處蔡寶峰處長主持會議,各地區生態環境局分管領導、項目謀劃相關部門負責人以及規劃編制技術人員以視頻連線方式、長春市各部門、各市區及項目實施單位現場參加了會議。

   

  各地生態環境局組織項目謀劃實施單位對規劃項目的可行性、主要建設內容、績效指標、總投資、資金來源、建設進展等進行了匯報,會議邀請的專家對項目情況進行了質詢,經過討論,對長春、吉林、遼源、通化、白山、松原、延邊州、梅河口、長白山管委會等9個地市規劃項目提出了相關建議和意見。

  蔡寶峰處長強調,認真謀劃好“十四五”重點流域治污項目是推動我省水環境質量持續改善關鍵的一環,也是有效調配水資源、恢復水生態的重要保障,各地一定要認真從三水統籌的角度,強化項目的可落地性,為我省“十四五”末期超額完成國家考核任務奠定基礎。