吉林省生態環境廳組織開展2021年“全國低碳日”宣傳活動 為實現碳達峰碳中和凝聚低碳力量
發布時間:2021-08-26
來源:
字體大?。篬   大       ]

2021825為今年全國低碳日,主題是“低碳生活,綠建未來”。為持續推動社會公眾踐行低碳發展理念、積極參與環境保護、共同建設生態強省,省生態環境廳積極配合生態環境部全國低碳日主場活動,通過“線上+線下”多種形式,組織開展了一系列全國低碳日宣傳活動。

不斷拓展宣傳載體。積極協調各級電視臺、廣播電臺、報紙等媒體廣泛宣傳的基礎上,充分發揮“兩微一端”等新媒體矩陣作用,通過各級生態環境部門門戶網站、微信公眾號、微博等載體進行宣傳,著力擴大活動影響力。

推動建設節約型機關。以全國低碳日宣傳為契機,全省生態環境系統機關及內部網站,對低碳日活動進行廣泛宣傳,對黨中央國務院關于碳達峰碳中和的重大決策、省委省政府的具體部署進行宣貫,引導全系統干部職工樹立勤儉節約、綠色低碳的意識。

廣泛開展線下宣傳。圍繞2021年全國低碳日主題,制作一套四版吉林省宣傳海報,組織各地通過張貼海報、懸掛條幅、布置展板、走進社區、發放資料線下宣傳活動,積極倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,動員全社會共同參與低碳活動。

開展全國低碳日活動是推動實現碳達峰、碳中和目標的一項重要手段。通過在全省上下多種渠道廣泛宣傳,切實擴大低碳日宣傳活動的影響力,提升全社會積極減緩和適應氣候變化的意識,凝聚社會綠色發展、低碳生活的共識,為我省早日高質量實現碳達峰、碳中和目標凝聚低碳力量。