景俊海在長春實地督辦中央生態環保督察群眾反映問題整改落實情況
發布時間:2021-09-24
來源:彩練新聞
字體大?。篬   大       ]

  9月24日,省委書記景俊海在長春實地督辦中央生態環保督察群眾反映問題整改落實情況。他強調,要忠實踐行習近平生態文明思想,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持問題導向、目標導向、結果導向,進一步提高政治站位,狠抓整改落實,著力解決群眾身邊的生態環境問題,讓人民群眾生活得更加放心、安心、舒心。

  9月24日,省委書記景俊海到長春實地督辦中央生態環保督察群眾反映問題整改落實工作,在南部污水處理廠實地察看擴建工程及設備運行情況。

  南部污水處理廠周邊有異味,群眾反映強烈。景俊海實地檢查督辦問題整改工作,詳細了解污水處理廠擴建工程和設備運行情況,要求堅持階段性措施和長期性工程結合,進一步強化設備維修和管理,確保安全運行。要合理布局、超前規劃污水處理廠等基礎設施,并與公園、綠地、園林等統籌建設,最大限度降低對周邊環境影響??Х刃℃傂^內永春河河段水質不佳。景俊海與小區居民面對面交流,詳細了解問題整治情況,強調要全面排查上下游管線,從源頭推進雨污分流改造,及時清理河道漂浮物、垃圾等,進一步改善水體質量、消除黑臭現狀,提升周邊居民生活品質。南溪濕地公園北側部分下水井雨天污水外溢,對地下水源有所污染。景俊海實地仔細察看情況,要求加快構建污水處理設施與管網、河流、湖泊、濕地相連接的綜合治污體系,該擴容的擴容、該恢復的恢復、該新建的新建,科學規劃、系統設計、規范運作,確保污水處理及時達標,打造環境安全、生態優美、生活舒適的城市形象。

  

  9月24日,省委書記景俊海到長春實地督辦中央生態環保督察群眾反映問題整改落實工作,在咖啡小鎮小區與居民群眾親切交流,詳細了解污水整治情況。

  督辦中,景俊海強調,主動配合中央生態環保督察,抓好群眾反映問題整改,是我們必須完成好的重大政治任務。要堅持統一思想、深化認識,切實增強責任感使命感,立行立改、依法依規、全面徹底整改到位,著力解決好群眾反映強烈的生態環保問題,真正讓群眾感受到實實在在的變化。要堅持倒排工期、掛圖作戰,建立臺賬、銷號管理,確保按時序推進、高質量完成整改任務;全力辦好中央生態環保督察組轉辦的信訪案件,辦理進度要及時向群眾說明,辦理結果要及時向社會公開,努力提高工作透明度和群眾滿意度。要堅持舉一反三、全面排查,對標對表中央生態環保督察組要求,強化綜合治理、系統治理、源頭治理、標本兼治,徹底解決一批大氣、土壤、水等方面重點難點問題,堅決打贏污染防治攻堅戰,守護好吉林大地的綠水青山黑土地,守護好人民群眾的藍天白云好空氣。要堅持強化領導、壓實責任,各級黨委政府要肩負起主體責任,“一把手”要認真履行第一責任人責任,各項工作、各個問題要有專人專班負責,各有關部門單位要搞好協調配合,確保問題整改取得扎實成效。

  胡家福、張志軍、韓福春參加活動。