臨江市:臨江市分局持續推進排污許可證后監管工作
發布時間:2021-09-22
來源:臨江市
字體大?。篬   大       ]

  為進一步推進實施排污許可制度,加強對污染源的監督管理,控制和減少污染物排放,規范排污許可行為,白山市生態環境局臨江市分局持續推進排污許可證后監管工作。

  一是通過日常監管過程發現新建企業及時督促完成排污許可證申報。在推進排污許可管理工作中,嚴查當前存在的薄弱環節,想方設法提高排污許可證核發質量,堅持依法許可與依證監管兩手發力,實現排污許可證“核發一個行業、清理一個行業、達標一個行業、規范一個行業”。二是加強對已完成排污許可證申報和登記的企業的監管,嚴格落實排污許可有關污染防治要求。強化企業樹立證后監管主體責任,嚴格按照相關政策規范和管理規定,指定專人負責排污許可證后管理工作,三是加大對限期整改類企業的檢查,督促企業按時完成整改任務,申領排污許可證。下一步,臨江市分局將進一步加強排污許可證后執法力度,對違反《排污許可管理辦法》(試行)規定的企業將立案查處,持續推動排污許可證后管理工作,助力打贏污染防治攻堅戰。截至目前,共審核發證8家,完成排污登記企業16家,注銷、撤銷企業排污許可證13家。