白山市:接辦案件 立辦立結 白山市靖宇縣沿江小區建筑垃圾已清理完畢
發布時間:2021-09-12
來源:吉林日報
字體大?。篬   大       ]

  “以前小區里堆積了大量建筑垃圾,影響周邊環境,現在清理干凈后,大家出門方便了,感覺也舒服多了?!本赣羁h沿江小區的居民說出了心聲。

  近日,靖宇縣接到中央第一生態環境保護督察組交辦信訪案件,有群眾反映:沿江小區內堆積大量建筑垃圾無人管理,影響周邊環境。這起案件引起靖宇縣委、縣政府及縣住建局的高度重視,小區的建筑垃圾已于9月1日全部清理完畢,交辦案件完成整改。

  據了解,當日下午靖宇鎮政府主要責任部門第一時間趕赴現場核實情況,并要求第二日上午將問題整改完成。經房產管理中心工作人員實地踏查發現,沿江小區內的確存在部分因老舊小區改造產生的磚頭、水泥管等建筑垃圾,院內部分角落雜草叢生,小區居民出行不方便等現象。針對上述環境問題,各責任部門現場明確分工,由環衛清除院內雜草、城管清理院內違規搭建車棚、原維修施工單位清除遺留建筑垃圾,動作迅速到位。

  整治清理后,靖宇縣房產管理中心相關負責同志表示,下一步,他們將加快推進老舊小區改造進程,盡快實現硬覆蓋鋪設,進一步提升居民生活水平。