全省生態環境監測系統學習 習近平總書記“七一”講話精神研討會召開
發布時間:2021-08-18
來源:吉林省生態環境監測中心
字體大?。篬   大       ]

  

  8月12日,吉林省生態環境監測中心黨委組織召開全省生態環境監測系統學習習近平總書記“七一”重要講話精神視頻研討會,省中心中層以上領導干部現場參會,省駐市(州)中心黨政班子成員及省中心其他黨員以視頻方式參會。

  省中心黨委副書記鹿克力主持會議。黨委委員、副主任劉洋代表省中心做交流發言,省駐市(州)監測中心主要負責同志依次發言,省中心黨委書記、主任陳學偉作總結講話。

  陳學偉指出,習近平總書記的重要講話,立足百年,上下求索,用“四個偉大成就”,呈現了我們黨史詩般的壯闊征程,用“五個莊嚴宣告”定位了中華民族奮勇前行的時代坐標,用“九個必須”吹響了向第二個百年奮斗目標進軍的號角,指明了以史為鑒,開創未來的方向和道路。各單位的交流發言緊扣主題,思想鮮明、意蘊深遠。為下一步生態環境監測工作站位提供了強大的思想保障,也指明了方向。

  陳學偉強調,各單位要在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,用行動詮釋全省生態環境監測系統抗疫精神、勞動精神、愛崗敬業精神、脫貧攻堅精神、無私奉獻精神,譜寫建設美麗吉林的新篇章,體現新擔當、實現新突破、展現新作為。

  陳學偉要求,各單位要以此次研討會為契機,著力抓好以下幾方面工作:一是抓好班子建設,用黨的理論知識武裝頭腦,增強凝聚力和向心力;二是抓好作風建設,提振精神,鼓舞士氣,凈化靈魂;三是抓好業務素質建設,提升環境質量,滿足群眾對美好生活環境向往;四是抓好制度建設,構建常態化管理機制;五是提高政治站位,抓好疫情防控和汛期應急監測工作,激勵黨員干部擔當作為,建功新時代。

  鹿克力最后就如何貫徹落實本次會議精神提出要求,一是進一步掀起學習熱潮;二是進一步推動黨史學習教育縱深開展;三是進一步推動重點工作落實;四是進一步加強隊伍建設。

  全省監測系統黨員領導干部共120人參會了會議。