吉林省吉林生態環境監測中心開展黨員“政治生日”主題黨日活動
發布時間:2021-07-29
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  7月22日,為慶祝中國共產黨成立100周年,深入推進黨史學習教育,加強黨組織建設,創新黨組織活動和黨員教育方式,強化黨員的政治意識和身份意識,中共吉林省吉林生態環境監測中心總支部委員會組織全體黨員開展以“不忘初心跟黨走,牢記使命砥礪行” 黨員過政治生日主題黨日活動,為7月份入黨的黨員集體過一次有意義的政治生日,省中心黨委副書記鹿克力同志受邀參加活動。政治生日活動結束后,鹿克力同志為中心全體黨員講黨史學習教育專題黨課——《從百年黨史中汲取前進力量》。

 

  全體黨員進行宣誓

  政治生日活動中,中共吉林省吉林生態環境監測中心黨總支副書記李成日同志代表中心黨總支進行講話,闡明本次活動的意義,希望通過這種莊重的儀式,讓大家重溫入黨時的激情和初心,認真學好百年黨史,傳承紅色基因,凝聚奮進力量。強調每一名黨員都要牢記自己的初心和使命,把共產黨員的第一身份挺在前面,提高政治站位,堅定理想信念,切實發揮黨員的模范帶頭作用。

  省中心黨委副書記鹿克力同志及中心兩名黨總支委員為7名在7月份入黨的黨員贈送政治生日賀卡和政治生日禮物—印有建黨百年標志的紅色筆記本。中心全體黨員佩戴黨徽、面向黨旗莊嚴宣誓,在中共吉林省吉林生態環境監測中心黨總支書記劉靜波同志的領誓下,重溫了入黨誓詞,接受心靈的凈化和洗禮。鏗鏘恢弘的誓言,強烈震撼著在場的每一位黨員,一字一句,神圣而豪邁,錚錚誓言,體現了對中國共產黨的無限忠誠。最后,由過政治生日的崔世榮同志代表黨員發言,分享了自己當年入黨的經歷,暢談入黨時那激動人心的一刻。組織上入黨一生一次,思想上入黨一生一世,結合自身成長之路,回顧共產黨的崢嶸歲月,堅定聽黨話、跟黨走的信念,也堅定了自己要在平凡的環境監測崗位上踐行初心和使命的追求。

  贈送政治生日賀卡和政治生日禮物

  崔世榮同志代表過政治生日的黨員發言

  政治生日活動結束后,省中心黨委副書記鹿克力同志為全體黨員講了題為《從百年黨史中汲取前進力量》的黨課。鹿書記從開展黨史學習教育的重大意義、黨史發展總脈絡、黨史學習中需要把握的重點三個方面,展現了黨的重大歷史節點,為樹立正確的黨史觀提供了方向指引。黨課內容具有一定的理論高度,以豐富的史實、突出重點、深入淺出地講解了黨的百年歷史及黨史學習教育的重要性,并結合新時代黨員干部的使命擔當,就如何學習黨史進行了闡述,使中心廣大黨員受到了很好的思想教育和啟迪,深刻理解了“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的含義。

  省中心黨委副書記鹿克力同志給全體黨員上黨課