省生態環境廳組織參觀 “初心如磐使命在肩——吉林省慶祝中國共產黨成立100周年主題展覽”
發布時間:2021-07-12
來源:
字體大?。篬   大       ]

  根據黨史學習教育安排,為進一步深化對習近平總書記 “ 七一” 重要講話精神和黨的光輝歷史的理解認識,7月8日, 省生態環境廳組織黨員干部前往吉林省博物院,參觀 “初心如磐使命在肩——吉林省慶祝中國共產黨成立100周年主題展覽”。

  主題展覽分為序廳、“思想偉力”、“百年輝煌”、“人民至上”、“精神譜系”、尾廳6個部分。習近平總書記五年三次視察吉林的巨幅珍貴照片、一大會址復原景觀、抗聯密營復原場景、楊靖宇使用過的印章、彩色版開國大典影像、第一輛紅旗轎車標志、黃大年生前用過的地質包和教學手稿、全國脫貧攻堅獎獎牌等各歷史時期文物實物集中展出。

  通過參觀,生態環境系統黨員更直觀的學習了中國共產黨波瀾壯闊的百年歷程,更為直觀感悟各個歷史時期杰出革命英雄、杰出建設楷模和杰出時代先鋒的崇高精神,更為深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易。

  生態環境系統黨員紛紛表示,通過展覽學習了中國共產黨百年理論探索史、不懈奮斗史、為民造福史、紅色血脈史,會進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,發揚環保鐵軍精神,不忘初心,牢記使命,為加快吉林全面振興全方位振興、全面建設社會主義現代化新吉林和實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。