吉林省生態環境廳召開廳黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習會議
發布時間:2021-07-08
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  7月6日,吉林省生態環境廳召開廳黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上和在“七一勛章”頒授儀式上的重要講話精神,深刻感悟思想偉力,持續砥礪奮進力量,為推動生態環境保護工作高質量發展,建設美麗吉林、實現“兩確保一率先”目標不懈奮斗。

  

  會議共安排五項議程。一是傳達學習習近平總書記在“七一勛章”頒授儀式上的重要講話精神。二是傳達學習省委、省政府學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神相關會議精神。三是學習習近平總書記“七一”重要講話精神以及景俊海書記在中國共產黨成立100周年吉林省“兩優一先”表彰大會上的講話。四是廳領導班子成員交流學習體會。廳黨組書記馬軍就學習貫徹講話精神作出部署。

  

  馬軍書記在講話中強調,全體環保戰線黨員同志要提高政治站位,深刻領會和把握習近平總書記重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義和實踐要求。深入領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義,深入領會全面建成小康社會的歷史性成就,深入領會黨團結帶領人民不懈奮斗的光輝歷程和偉大成就,深入領會偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,深入領會以史為鑒、開創未來的根本要求。講話圍繞以史為鑒、開創未來,鮮明提出“九個必須”的根本要求。這“九個必須”揭示了過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功的深刻道理,必將激勵全黨在新征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命、開創美好未來。

  馬軍書記在講話中指出,系統內部要全面加強學習宣傳,迅速把各級黨組織和廣大黨員思想行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習好、宣傳好、貫徹好講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,各黨組織要結合自身實際,作出專門部署,提出具體要求,著力抓好落實,在全系統迅速興起學習宣傳貫徹“七一”重要講話精神的高潮,深化落實黨史學習教育各項部署,確保學習教育質量。

  馬軍書記在講話中明確,環保系統黨員同志要堅決響應黨中央號召,把習近平總書記重要講話精神轉化為深入打好污染防治攻堅戰、建設美麗中國“吉林樣板”的實際行動。堅持和加強黨的全面領導,更加自覺堅定做到“兩個維護”。始終遵循科學理論指引,更加自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐。大力弘揚偉大建黨精神,更加自覺在深入打好污染防治攻堅戰中擔當作為。把握人民群眾新期待,更加自覺踐行以人民為中心的發展思想??v深推進全面從嚴治黨,努力營造風清氣正的政治生態。堅決響應黨中央號召,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,在新的征程上更加堅定、更加自覺地努力為黨和人民爭取更大光榮。

  廳領導、各處室、各派出機構、各直屬單位主要負責同志參加本次會議。