永葆本色,在平凡崗位上書寫青春——廳直屬機關黨委門宏偉同志事跡
發布時間:2021-05-08
來源:
字體大?。篬   大       ]

  門宏偉,男,1981年2月出生,中共黨員,大學本科學歷,現任吉林省生態環境廳直屬機關黨委三級調研員,目前從事機關黨務工作。從部隊轉業后,他轉業不改本色、轉崗不忘初心,始終潛心黨務工作,忠誠履職盡責。

  黨務工作要有作為,必須先從種好“責任田”開始。

  作為一名黨務工作者,他深知,必須具備優良的政治素質、業務素質和政策水平,才能承擔新時期黨務工作的更高要求。到機關黨委工作后,他迅速轉換角色,堅持邊干邊學邊思考,在實踐中不斷熟悉黨務工作內容、掌握黨務工作程序,從規范經常性黨員教育管理、規范評先評優工作、督促落實“三會一課”等工作抓起,不僅逐步掌握了黨群工作的規律,實現了與上級部門的工作銜接,同時也贏得了同志們的理解和支持,很快就成了本職工作的行家里手。

  工作是人生非常有意義的一件事,不斷開拓創新是一種樂趣,用心干好每一項工作,都會獲得一份成就感。

  他明職責重落實,堅持制定學習教育計劃、黨建工作要點,組織籌辦全省生態環境系統全面從嚴治黨工作會議,推動開展“星級達標創建”和紀念建黨系列活動,協調落實意識形態工作責任制有關工作,規范組織廳直屬機關黨委換屆選舉,圓滿完成了機關和直屬單位黨建各項工作。他善思考能創新,籌劃制定貫徹落實全面從嚴治黨主體責任規定實施辦法和貫徹落實意識形態工作責任制實施方案,牽頭組織各處室和直屬單位繪制權力運行圖、資金流向圖和監督保障圖,制定廉政風險防控實施辦法,先后完善4項制度機制。他重實干講擔當,牽頭“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,省直主流媒體先后3次報道經驗做法;積極參與配合省委巡視工作,推動完成主題教育和省委巡視問題整治整改。兩年多來,他自覺知責思為、主動作為,認真履行崗位職責,高效率、高質量完成了上級賦予的各項工作任務。

  青春作伴當自強。只要心中有目標有追求,并為之不斷的努力,就一定會有所收獲。

  熟悉機關黨委工作的人都知道,黨務工作無淡季,一年到頭始終處于任務重、強度高的狀態中。他始終保持著軍人雷厲風行的作風和精益求精的標準,把對事業的真摯熱愛轉化為敬業奉獻的實際行動,近兩年,母親病重亡故、岳父和妻子先后住院手術,為不影響工作,經常是一邊照顧病人一邊加班加點,“五加二”“白加黑”已經成為工作常態和生活習慣,近兩年撰寫的各類工作總結、工作報告、領導講話、新聞稿件、調研報告等達20余萬字。多年來,他一直以黨性為后盾,以政治責任感為動力,以“黨性強、作風正、工作出色”為具體要求,以自己的行動實踐和實現著入黨誓詞,連續兩年被評為優秀共產黨員。

  服務中心,求實重效,立足黨務工作崗位,爭創一流工作業績。

  黨務工作要始終服務于中心工作,黨務干部要始終‘堅持務虛的工作務實的去做’?!彼⒆恪皣@中心、建設隊伍、服務群眾”這個職責定位,結合機關建設實際、著眼解決問題,在黨建與中心工作融合方面動了許多腦筋。在優化基層組織設置方面,制定印發《新時代加強和改進黨的建設推進措施》,結合機構改革,及時優化組織設置,理順工作關系;在精神文明創建方面,堅持以黨建帶工建、帶婦建,組織完成直屬機關及基層工會換屆選舉,籌劃開展形勢政策教育、專家專題講座、紅色觀影、實地參觀見學等豐富多彩的主題黨日活動,積極營造團結和諧、嚴肅活潑、積極向上的良好氛圍;在完善工作載體方面,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和“解放思想再深入、全面振興求突破”教育實踐活動,以“建功十三五”“三看四比五帶頭”“抓黨建促脫貧攻堅”為牽引,推動機關黨建與業務工作有效銜接、取得實效。