環保鐵軍中的青年先鋒--王廣鑫
發布時間:2021-04-26
來源:延邊州生態環境局宣教中心
字體大?。篬   大       ]

  王廣鑫,1988年8月出生,漢族,中共黨員,延邊州第九屆青聯委員?,F就職延邊州生態環境局辦公室,從事綜合協調及文字材料工作。

  無私奉獻,在志愿活動中爭當“先鋒者”

  自參加工作以來,先后加入龍井市直機關青年志愿者服務隊、龍井市紅十字會志愿者,始終秉持“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,恪守 “盡己所能,不計報酬,幫助他人,服務社會”的行為準則,組織和參與一系列的志愿者服務活動,通過愛心協會等公益組織,積極參與送愛心等扶貧助困活動,定期慰問貧困家庭,送去生活用品和節日禮物,,參與各類志愿服務項目20余個,累計服務時間達200余小時以上。特別是在疫情防控期間,王廣鑫充分發揮黨員干部在疫情防控工作中的先鋒模范作用,積極響應組織部和團委等部門的志愿服務號召,主動申請加入龍井市疫情防控志愿服務隊,參與龍井市重要路口卡點過往行人和車輛的體溫檢測。他的志愿活動事跡,贏得了廣大志愿者的普遍贊譽。先后榮獲2012-2014年度吉林省龍井市關心下一代工作優秀志愿者;第四屆吉林省優秀志愿者(2015);第五屆“吉林省好青年”志愿奉獻好青年標兵(2018年);2019年度吉林省優秀志愿者等榮譽稱號。

  愛崗敬業,在疫情防控中爭當“逆行者”

  疫情就是命令,防控就是責任。自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,該同志堅守初心、勇擔使命,充分發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,連續戰斗在疫情防控工作崗位上,以實際行動落實各項艱巨任務。疫情爆發正值春節放假期間,延邊州生態環境局作為州疫情防控工作領導小組成員單位,于第一時間組織開展了“清廢行動”,對全州醫療廢物的收集、轉運、處置等情況進行全天候監管。

  辦公室作為全局的綜合協調部門,王廣鑫主動放棄節日休假,迅速返回工作崗位,立即投入疫情防控,為全局戰斗在一線的檢查人員做好后勤保障。面對省生態環境和州政府每天下發的文件,他深知,在這個特殊時期,這不僅僅是一份文件,更是一個命令、一份沉甸甸的責任。由于疫情防控工作需要,晚上十點以后收到邀請馬上落實的上級通知更是家常便飯。為此,他每天都堅守到深夜,確保第一時間收到通知后立即傳達落實。隨著指令的不斷細化,疫情防控工作逐步進入關鍵期,他明白,這個時候的文件接收和傳達更是要做到細致和周到、萬無一失,稍有差錯就會給全州生態環境系統的防疫工作帶來被動,所以不管多晚結束工作,他都會把一天內收到的幾十份文件傳到情況逐一登記、逐一梳理,確保份文件都真正傳達到位。

  辦公室作為全局的后勤保部門,王廣鑫在疫情防控期間,每天堅持做好局樓內的清潔和通風工作,對外出執行檢查任務的車輛進行全方位消毒。全力做好職工的個人健康管理,對“春節”期間有外出經歷人員進行登記備案,每天向他們詢問體溫情況,并一一記錄。協調物業,在局一樓大廳設置體溫檢測點,要求所有公職人員進入辦公樓前接受體溫檢測。加強對于外來人員,設立來訪人員登記處,詳細記錄來訪人員信息,立來訪人員接待處,要求受訪同志到接待處接待來訪人員。同時,在局領導的幫助下,他積極協調相關部門,為在醫療廢物、醫療廢水處置等“防疫一線”檢查的工作人員,爭取口罩、消毒液、防護服、護目鏡、手套等防疫物資,全力保障了疫情期間檢查人員的健康安全。