勇于擔當 肯于吃苦奉獻的環保衛士---荊濤同志先進事跡
發布時間:2021-04-26
來源:延邊州生態環境局機關黨委
字體大?。篬   大       ]

  荊濤,男,漢族,1984年2月出生,中共黨員,研究生學歷,現主持州生態環境局機關黨委工作。作為一名80后干部,曾工作于和龍市環保局、和龍市政府辦、和龍市政法委,掛職西藏日喀則市環保局等多個部門,2016年5月份到州環保局工作以來,展現出了較高的綜合素質和業務能力。

  重學習守紀律,政治立場堅定。

  荊濤同志學生時代入黨,政治立場堅定,對黨忠誠,參加工作以來,他一直重視理論學習,認真學習黨的十八大、十九大,十九屆歷次全會精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高了思想認識和政治素養,樹立了踏踏實實的做人、勤勤懇懇做事的思想理念。在工作中,他時刻要求自己做到自重、自警、自省、自律,樂于奉獻,團結同志,踏實工作,敏而好學,忠實地做好了本職工作,發揮了先鋒模范作用,為群眾樹立了良好的榜樣。

  勤奮謀事干事,認真履職盡責。

  荊濤同志在工作中,他始終樹立責任意識、奉獻意識和服務意識,時刻把嚴守工作紀律,清清白白做人,踏踏實實做事作為工作準則,以嚴謹、細致、求實,不驕不躁、扎實肯干為工作作風,真正做到了干一行、愛一行,鉆一行。2016-2018年,他曾任州環保局辦公室副主任,先后迎接了中央環保督察、“回頭看”以及省級環保督察等3次督察任務,在時間緊,任務重情況,他始終以高度的責任感、使命感和工作熱情積極地開展工作,發揮黨員干部先鋒模范作用,主動承擔綜合協調、資料匯總等最苦最累的任務,5+2,白加黑成為常態,但是他始終做到盡心盡力,毫無怨言,受到了局內廣大干部職工的一致肯定。幾年來,無論在哪個工作崗位上,他都能從大局出發,服從單位領導安排,不挑三揀四,把工作當事業、把崗位當舞臺,從不懈怠,也從不為自己提要求,談條件,從不計較個人得失,在黨員群眾中樹立了良好的榜樣,先后獲得“優秀共產黨員”、“優秀公務員”、“延邊好人”等榮譽稱號。

  高標準嚴要求,肯于吃苦奉獻。

  作為年輕同志,他始終保持了端正的工作態度,肯于吃苦、肯于奉獻,以高度的責任感、使命感和工作熱情,積極熱情地開展工作。2015年4月,吉林省組織選派2人赴西藏日喀則地區對口支援,面對海拔高、氣壓高、空氣稀薄等自然環境,他義不容辭的選擇了援藏,巍巍珠穆拉瑪山峰高,脈脈雅魯藏布江水長,在為期7個月210日夜里,他頂風冒雪,不顧路險山高、高寒缺氧,多次深入偏遠地區基層一線進行環保執法檢查,為當地環境監察事業做了大量工作。尤其是在4.25地震后,他不顧個人安危,深入海拔6000余米地區,最長時間一次連續行程時間達21個小時,檢查存在環境隱患的企業40余家,有效保障了震后的環境安全。

  2020年春節,面對突如其來的疫情,作為負責延邊州固體廢物的同志,毅然站在了抗疫的第一線上,他退掉了已經購買的回家票,整整一個春節假期,每天工作到凌晨2點鐘以后,緊鑼密鼓地布置專項檢查、信息報送、協調溝通、排查預警等等工作,多次深入醫院、醫廢處置中心等疫情防控第一線,為的就是確保疫情防控中關鍵環節,醫療廢物處置工作不出現問題?!耙咔榉揽毓ぷ鳑]有結束,我不會離開這個戰場”,這是荊濤同志常說的一句話,整整一年時間內,他沒有放松對自己和工作的要求,累計組織出動執法檢查人員3萬余人次,檢查企業1萬余家次,有效推動了全州疫情防控工作開展。

  荊濤同志敢擔當、能奉獻、守初心、葆本色,在平凡崗位上散發自己的光和熱,時刻保持共產黨員的先進性,踐行著對黨和人民的初心和使命,努力成為一名優秀的共產黨員,一名群眾滿意的人民公仆。