賀超同志先進事跡
發布時間:2021-04-12
來源:四平市
字體大?。篬   大       ]

  賀超同志是生態環境保護戰線的新兵,自2019年3月轉隸至市生態環境局后,在工作方面任勞任怨,甘于奉獻,刻苦鉆研業務,環保專業技術水平迅速提升。

  特別是自2020年初負責大氣環境科工作以來,逐步成長為大氣環境管理方面的業務骨干,團結帶領科室同志在控塵、控排、控煤、控車、控燒等方面攻堅克難,以踏石留印、抓鐵有痕的工作作風,攻克了諸多難點問題。四平市生態環境局在全省率先推進柴油車黑煙抓拍系統建設,全市已布設24套黑煙抓拍設備,截至2020年11月末,全市共監測柴油車65152輛,其中本地柴油車24161輛,本地柴油車抽檢率已達80.76%,提前完成國家、省規定的目標任務,填補了四平市機動車“全防全控”監管的空白。

  賀超同志帶領大氣科全體同事扎實攻堅、拼搏進取,2020年四平市空氣質量取得了歷史性突破,優良天數再創新高,重污染天數同比減少5天;PM2.5平均濃度33微克每立方米,較去年同期減少3微克每立方米,成功摘掉大氣“不達標”城市的帽子,歷史首次達到國家二級標準,圓滿完成藍天保衛戰和污染防治攻堅戰考核要求,空氣質量改善幅度位居全省前列,得到省生態環境廳發文表彰。