吉林省生態環境廳開展“情系最可愛的人·八一·向退役軍人報告”“向國旗宣誓”活動
發布時間:2021-07-29
來源:行政體制與人事處
字體大?。篬   大       ]

  為紀念中國共產黨建黨100周年,慶祝中國人民解放軍建軍94周年。7月29日,吉林省生態環境廳組織開展“情系最可愛的人·八一·向退役軍人報告”“向國旗宣誓”活動。

  廳機關、派出機構、駐廳直屬事業單位全體退役軍人整裝肅立,高唱國歌,面對國旗莊嚴宣誓,表達他們崇尚榮譽、永葆本色、持續奮斗、建功時代的決心和信心。

  宣誓結束后,廳黨組成員、副廳長韓良與全體退役軍人進行了座談,專題報告了退役軍人工作開展情況,并對全廳退役軍人提出要求。

  韓良指出,退役軍人是黨和國家的寶貴財富,尊崇關愛退役軍人已成為國家戰略和社會共識。全廳退役軍人要認清形勢、振奮精神,堅定信心,不負重托,以實際行動自覺感黨恩,永遠跟黨走。退役軍人是建設中國特色社會主義的重要力量,在各項事業中發揮了突出作用。在全廳退役軍人中,既有統攬工作、主抓一方的領導干部,也有獨當一面、敢打硬仗的骨干力量;既有幾十年如一日、立足本職辛勤工作的“老黃?!?,也有在污染防治、環保督察、援疆援藏、扶貧攻堅、體制改革、疫情防控等重大任務中沖鋒在前、勇挑重擔的“頂梁柱”??梢哉f,無論從人員數量上看,還是從發揮作用上看,退役軍人都已經成為一支十分重要的力量。

  韓良強調全廳退役軍人要繼承傳統,保持本色,在新征程中展現退役軍人新擔當新作為。要進一步堅定信念,始終忠誠于黨,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以實際行動詮釋退役軍人絕對忠誠、絕對可靠的時代內涵。要進一步勤學苦練,不怕負責擔責、不怕點燈熬油、不怕環境艱苦,主動到基層、到一線錘煉本領,主動挑擔子、扛重任奮發有為。要進一步培樹新風,以“作風建設年”為契機,帶頭培養樹立“嚴新細實”優良新風。始終保持團結向上良好作風。要進一步實干擔當,積極投身生態環境事業,敢于擔當責任,勇于直面矛盾,善于解決問題,深入打好污染防治攻堅戰,積極建設美麗中國“吉林樣板”,努力做出新的更大成績。