吉林省生態環境廳“創業有你,‘就’在吉林” 生態環境專題宣傳推介會在吉林建筑大學舉行
發布時間:2021-06-28
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  為深入貫徹落實省委關于開展“創業有你,‘就’在吉林”--助力新時代吉林振興發展集中宣傳推介活動精神,將習近平總書記吉林振興發展重要講話指示精神落實落細,進一步促進吉林全面振興、全方位振興。6月24日,省生態環境廳聯合省教育廳在吉林建筑大學舉辦“創業有你,‘就’在吉林”--吉林省生態環境專題宣傳推介會。

  吉林省生態環境廳黨組成員、副廳長韓良,吉林省教育廳二級巡視員戴光,吉林建筑大學黨委副書記、校長戴昕,以及相關部門處室負責同志出席會議,會議由吉林建筑大學黨政辦公室主任王巖松主持。

  首先,吉林建筑大學戴昕校長作了熱情洋溢的致辭,歡迎省生態環境廳、省教育廳來到吉林建筑大學,為推動本校廣大畢業生就業、創業提供良好的平臺和機遇。

  

  隨后,韓良作了題為《生態優先、綠色發展--用青春和熱血書寫美麗吉林新篇章》的主題宣講報告。他從吉林省“十三五”時期經濟社會發展情況、吉林省“十三五”時期生態文明建設成效、吉林省環保產業現狀及發展情況、吉林省對環保產業的相關支持政策等四個方面,作了一場精彩的宣講報告。報告政治站位高遠、數據詳實、通俗易懂、深入淺出,使廣大師生對全省生態環境領域優勢特點、留人政策、發展潛力有了進一步深入了解,對生態環保產業的現狀和未來的發展、對所學專業未來的前景、對吉林省全面振興全方位振興充滿了信心。

  會上,吉林省環境保護產業協會秘書長馬紅兵、吉林省環境治理行業協會會長袁福娟作為企業代表就吉林省生態環保領域行業狀況進行了宣傳推介,并向在座師生發出就業、創業的橄欖枝。

  最后,王巖松在主持時強調,廣大師生要以“創業有你‘就’在吉林”助力新時代吉林振興發展集中宣傳推介活動為契機,進一步樹立熱愛吉林、勵志扎根吉林、積極服務吉林的堅定信念,努力為新時代吉林全面振興全方位振興取得新的更大突破、全面建設社會主義現代化新吉林貢獻力量。

 

  宣講結束后,吉林建筑大學在場師生積極與23家參會企業進行咨詢和對接,企業耐心講解,細致周到,現場氣氛熱烈,共同譜寫出一幅生態優先、綠色發展的就業、創業生動畫卷。

  本次推介會同步面向全省生態環境相關專業、相關領域高校大學生進行了線上直播,吉林省中實環境技術開發集團有限公司、吉林省泓濟環??萍加邢薰镜?3家在長生態環保領域企業參加了此次推介活動。