吉林省生態環境廳召開作風建設推進會
發布時間:2021-06-25
來源:
字體大?。篬   大       ]

  6月22日,吉林省生態環境廳以視頻形式召開作風建設推進會,對“作風建設年”工作進行再動員、再部署,著力推進作風建設,強化鐵軍政治擔當,以優良新風迎接建黨一百周年。會上,廳黨組成員、副廳長韓良作了專題授課輔導,駐廳紀檢監察組組長、廳黨組成員尚玲傳達《吉林省激勵干部擔當作為容錯糾錯十條》,與會人員觀看了作風建設專題教育片。

  

  會議指出,前一階段,全廳嚴格按照省委統一部署推進“作風建設年”工作,強化組織領導,細化實施方案,壓實工作責任,逐項推動落實,并注重與黨史學習教育、生態環保鐵軍建設以及各項年度重點工作對接融合,初步取得了一些成效,但從落實情況看,仍有部分單位及黨員干部存在認識不深、動作不快、舉措不實、融合不夠等問題。

  

  會議強調,大力推進作風建設,是貫徹習近平生態文明思想和總書記視察吉林重要講話重要指示精神的有力保障,是深化黨史學習教育、踐行初心使命的重要舉措,是抓好“十四五”起步開局的現實需要,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的關鍵之舉。全廳黨員干部要提高政治站位,廣泛凝聚共識,進一步認清開展“作風建設年”的重要意義,把思想統一到習近平總書記關于作風建設重要論述上來,統一到省委決策部署上來。

  

  會議指出,近年來,廳黨組堅決落實習近平總書記關于建設生態環保鐵軍要求,全面加強干部隊伍建設,2019年在全國率先制定實施了關于打造吉林生態環保鐵軍的實施意見。近三年來,突出以政治建設為引領鑄魂固本,以體制改革為契機筑牢根基,以干凈干事為導向選人樹人,以嚴管厚愛為保障激勵擔當,全面推動習近平總書記重要批示指示貫徹落實,高質量打贏污染防治攻堅戰階段性任務,圓滿完成環保督察問題整改、深化改革、脫貧攻堅等重大任務,取得了較好實效。下一步,全廳要聚焦鐵軍建設,強化成果接續,在更高起點上開展好“作風建設年”工作,進一步激勵廣大黨員干部“想干事、能干事、干成事”,全面推進各項工作落實。

  會議強調,全廳要堅持問題導向,突出工作重點,進一步深入學習黨的創新理論、制度規定、優良傳統,培樹優良新風和作風樣板,大力整治“庸、散、怕、浮、奢”作風問題,全面推動落實改革發展穩定各項任務,堅持不懈為群眾辦實事、做好事、解難事,并要建立健全常態化、長效化、制度化作風建設機制,確?!白黠L建設年”工作取得扎實成效。要清醒認識到作風問題的頑固性和反復性,強化責任分工和領導帶頭,強化全面統籌和深度融合,強化檢查指導和宣傳引導,進一步保障“作風建設年”走深走實走好,以更扎實的作風、更昂揚的斗志,不斷開創生態環境工作新局面,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

  廳領導,廳機關全體干部、駐長直屬單位領導班子成員在主會場參會,駐市生態環境監測中心全體干部在分會場參會。