吉林省生態環境廳組織召開黨史學習教育專題學習領導干部讀書班暨黨組理論學習中心組(擴大)學習會議
發布時間:2021-04-12
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  4月9日,按照《吉林省生態環境廳黨史學習教育專題學習暨領導干部讀書班學習方案》,吉林省生態環境廳組織召開黨史學習教育專題學習暨領導干部讀書班。

  廳黨組書記馬軍、副廳長韓良、副廳長陳紹輝、駐省生態環境廳紀檢監察組組長尚玲、生態環境保護督察專員顧恩大、生態環境保護督察專員徐兵、廳總工程師沈貴生,廳機關各處室、各派出機構主要負責人,各直屬單位主要負責人近40人出席本次會議。

  在會議上,與會同志集體重溫習近平總書記《在黨史學習教育動員大會上的講話》,韓良副廳長圍繞習近平《論中國共產黨歷史》等輔導材料開展領學,集中觀看視頻《百煉成剛-中國共產黨的100年》,與會同志圍繞《習近平論中國共產黨歷史》、《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論摘編》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》、《中國共產黨簡史》做書面交流。

  馬軍書記主持會議并就舉辦讀書班作動員部署。他指出,舉辦讀書班是黨中央對開展黨史學習教育的一項重要部署,既是黨史學習教育的“規定動作”,也是提升政治理論素養的重要載體。與會同志要以這次讀書班為契機、為抓手,把深化黨史學習教育作為砥礪黨性修養、堅定理想信念、永葆為民情懷的重要途徑,著力在深學細學上下功夫,在明理增信上求實效,在崇德力行上見真章,嚴格按照黨中央決策部署和省委工作要求,推動黨史學習教育走深、走心、走實。

  馬軍書記對開展好讀書班學習提出3點要求:一要進一步提高政治站位,深入學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神。二要進一步感悟思想偉力,增強用黨的創新理論武裝全黨的政治自覺。三要進一步強化工作舉措,推動黨史學習教育取得扎扎實實成效。舉辦讀書班只是學習的起點。全系統各級黨組織和黨員領導干部要提高政治站位,落實政治責任,帶頭學黨史、講黨史、懂黨史、用黨史,切實學出堅強黨性,學出信仰擔當,以扎實富有成效的學習教育成果,推動新時代各項工作躍上新臺階,用生態環境保護優異成績迎接建黨100周年。