踐行綠美吉林行動,履行公民植樹義務——吉林省生態環境廳組織開展春季義務植樹活動
發布時間:2021-04-26
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  植樹造林不僅可以綠化和美化家園,同時還可以起到擴大山林資源、防止水土流失、保護農田、調節氣候、促進經濟發展等作用,是一項利于當代、造福子孫的宏偉工程。2021年4月25日,按照《2021年吉林省造林綠化暨紀念全民義務植樹40周年活動月實施方案》和《吉林省綠化委員會辦公室關于做好2021年全民義務植樹有關工作的通知》要求,吉林省生態環境廳前往蓮花山互聯網+義務植樹基地組織開展義務植樹活動,以實際行動推動春季植樹造林工作開展,為建設綠美吉林再添新綠。

  在植樹現場,廳機關各處(室、局)和3個直屬事業單位干部職工都投入到植樹勞動中,一起協同配合培植新綠。三人一組、五人一隊,分工合作、配合默契,有的揮鍬鏟土,有的扶樹填坑,有的踩土定植,有的提水灌溉,現場一派熱火朝天的忙碌景象。

 

  省生態環境廳廳長孫鐵,黨組書記馬軍,副廳長韓良、張旗威、陳紹輝,紀檢監察組組長尚玲,督察專員李偉華參加了此次義務植樹活動。