省生態環境廳廳長孫鐵一行到遼源市東豐縣開展秸稈全量化處置和禁燒管控督導幫扶
發布時間:2021-03-10
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  3月9日,省生態環境廳廳長孫鐵帶領廳大氣環境處、執法局、中部督察局等處室相關工作人員,對遼源市東豐縣開展督導幫扶,市、縣政府、生態環境局相關人員陪同。

  督導幫扶工作組先后對那丹伯鎮、沙河鎮、黃河鎮、二龍山鄉、東豐鎮等進行了現場調研。深入田間查看機械打包秸稈作業情況,指出水稻高留茬、玉米機收撿拾打捆剩余物對禁燒管控存在的隱患,需想方設法采取有效措施加快離田。

  巡查結束后,在南山賓館會議室進行了座談。孫鐵廳長對東豐縣在秸稈全量化處置和禁燒管控中的安排部署給予了充分肯定,指出了存在的問題,提出了具體的要求。

  孫鐵廳長強調,要充分認識當前秸稈禁燒工作面臨的嚴峻形勢,對禁燒區務必實施嚴格管控,加速秸稈離田,限燒區按照省廳指令,有序開展計劃燒除,保障春耕生產,保證糧食安全,推進綜合利用,確保秸稈全量化處置和禁燒管控工作取得更好的成效。