公主嶺藍山尚城8-1樓下飯店油煙噪音擾民,投訴完依舊擾民。
發布時間:2021-08-07
來源:
來信內容
咨詢主題: 公主嶺藍山尚城8-1樓下飯店油煙噪音擾民,投訴完依舊擾民。
咨詢時間: 2021-08-07    
咨詢內容: 本來想上傳視頻,可惜系統不支持,距離上次投訴完一個月,整改結果:該有噪音還是有噪音該有油煙味還是有油煙味,整改完一個沒少??羁钗兜姥u手工水餃早上做熟食,福園粥鋪早上烙餅,四五點鐘鼓風機嗡嗡響,油煙直接灌到臥室,三伏天連窗戶都開不了,看看這兩家飯店按了幾個鼓風機,幾個油煙凈化器,再加上制冷系統,一個噪音多大,一堆噪音多大,直接安裝到居民臥室下面,再不就是二樓,一個比一個近,一個比一個響,即使用隔音棉包成這樣,聲音還是很大,特別是款款味道熏醬手工水餃二樓的鼓風機,城管來時說不用,現在尤其響,讓我們住戶不能接受的是排煙管道想怎么建就怎么建,把小區當自己家后花園,絲毫不考慮對周圍居民的影響,如果不是發生在我自己身上,我真不敢相信會有飯店把排煙管道建到居民窗戶下面的,如果你符合開飯店的條件,你不用建這些亂七八糟的,如果不符合你就別開,現在這種整改,噪音有,油煙還有,如果你們管不了,我們只能繼續往上面投訴,一直這么下去我們房子沒法住,這種東西如果一直在,我們周圍居民一年四季開不了窗,一樓占用的是我們業主的公攤,二樓那根懸空管道都能蕩秋千了,合理嗎?錄了不少早晨四五點鐘的噪音視頻,傳不上來,嗡嗡響和家里開了抽油煙機一樣,如果不是還在繼續影響我們,我們沒興趣給任何人找麻煩,但油煙噪音不消除,我們就只能繼續找,直到有人管為止,本想著一次投訴完能有所改善,沒想到還是老樣子,就像傷口化膿了不消炎給蓋上塊破布,這所謂的整改讓人接受不了。
回復內容:  
 

張艷春:

您好,依據中共公主嶺市委辦公室、公主嶺市人民政府辦公室《關于印發公主嶺市城市管理行政執法局職能配置、內設機構和人員編制規定的通知》(公辦發〔201930號)規定,您投訴的公主嶺市藍山尚城樓下飯店在小區內改建排煙管道,存在噪音、油煙等問題,行政處罰權公主嶺市城市管理行政執法局。

此致

回復時間: 2021-08-12    
回復部門: 吉林省生態環境廳辦公室    
[關閉窗口]