松原市寧江區盛世文昌小區建筑工地近期頻繁凌晨3點開始施工噪聲擾民
發布時間:2021-07-22
來源:
來信內容
咨詢主題: 松原市寧江區盛世文昌小區建筑工地近期頻繁凌晨3點開始施工噪聲擾民
咨詢時間: 2021-07-22    
咨詢內容: 廳長您好,松原市寧江區盛世文昌小區建筑工地,近期經常在凌晨3點開始施工,違反國家規定夜間22點到次日凌晨6點嚴禁施工的規定。工地距離居民樓僅30多米,攪拌機、推土機產生巨大噪音,嚴重干擾周邊居民夜間休息,周邊學校眾多,也干擾學生休息。向110報警,轄區派出所回復無權限處理,建議找住建部門。7月13日向市長熱線12345投訴后,14日熱線短信回復住建部門已經與開發商溝通,調整施工時間。但15日凌晨至今,依舊3點多施工,毫無整改跡象。夜間施工擾民問題,自三月初就存在,但一直沒有解決。嚴重懷疑相關部門不作為,是否存在違法亂紀行為?后續多次向12345投訴噪音擾民,均無處理結果,多次詢問,僅回復會督促相關部門處理。撥打12369熱線,要么無人接聽要么提示號碼不存在。噪音擾民問題到底誰來處理,能不能處理,為什么此現象屢禁不絕。有問題不處理,已經降低了政府部門在廣大人民群眾中的公信力。另外該建筑工地不實施塵土覆蓋,導致小區周邊環境沙塵眾多懇請省級領導幫助處理,凌晨產生的噪音,音量巨大,已經讓人無法入睡,甚至產生神經衰弱。
回復內容:  
  杜立強同志:

    您好,依據2020年吉林省生態環境保護工作領導小組辦公室關于印發《暢通信訪渠道解決生態環境信訪問題實施方案》通知中規定,城市建成區內建筑施工過程產生的環境問題行政處罰權歸住建部門。

回復時間: 2021-08-12    
回復部門: 吉林省生態環境廳辦公室    
[關閉窗口]